当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 通知公告 >> 正文

关于校园疫情防控实行常态化管控的通知

发布者:党政办 [发表时间]:2020-12-31 [来源]:党政办 [浏览次数]:

各部门(单位)、全校师生员工:

近日成都市郫都区已经全部调整为低风险地区,但国际疫情持续蔓延、国内散发病例疫情形势依然严峻,为巩固校园疫情防控成效,进一步落实常态化疫情防控措施,有效应对冬春季节疫情与其他常见传染病叠加的风险,按照《四川省教育厅关于统筹做好今冬明春高校疫情防控、安全稳定和教育教学工作的紧急通知》的要求,结合我校实际,对近期校园管控的有关措施通知如下:

  1. 从严控制外出。教职员工要求做到家校“两点一线”,“非必要不离蓉”,应减少人员流动;在校内居住的学生坚持“非必要不离校”,保持工作、学习和生活空间相对固定。

  2. 履行审批手续。教职员工确需离蓉的,要填写《教职工离蓉报备审批表》,履行审批手续。在校学生确需出校的,按照常态化出入校门的管理措施执行,即:较短时间(当天)出入校的,经申请凭“短时离校”和“准予进校”手机界面、测温正常后出入校;较长时间(1天以上)出入校的,须持经审批的纸质请假条、测温正常后出入校。

  3. 加强自我防护。师生员工要做好个人防护,不参加聚集性活动,科学佩戴口罩,保持安全距离。不得到中高风险地区和境外。

  4. 加强进出管理。要严格把好校门关,外来人员经部门(单位)核定信息确认健康、提前向保卫处报备后,经门岗“一测量两核查”后方可进入校园,无关人员禁止入校。

  5. 加强日常管理。各部门(单位)要坚持对师生员工行踪和健康状况进行动态监测,坚持每天健康打卡,坚持“日报告”“零报告”制度,落实“一日三检”、缺勤(课)追踪和“晚点名”制度,随时掌握动态信息,有情况必登记,做到底数清、情况明、数据准。

  6. 关注重点人群。根据疫情变化新形势,严格执行最新疫情防控规定,从严管理有疫情重点地区旅居史、重点人群接触史以及患病未治愈的师生员工严禁带病入校,确保师生的健康安全。

特此通知。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年12月31日