当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 通知公告 >> 正文

关于落实成都市疫情防控新要求的通知

发布者:党政办 [发表时间]:2022-09-01 [来源]: [浏览次数]:

各部门(单位):

鉴于当前成都市严峻复杂的疫情防控形势,为有效阻断病毒传播、切实守好校园一方净土,按照《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于在全市开展全员核酸检测的通告》要求,现就有关事项通知如下:

一、全体师生员工按照“应检必检”要求,完成全员核酸检测。请密切关注本区域发布的核酸检测时间,按所在街道(镇)、社区(村)通知,分时段有序参加核酸检测并做好个人防护,检测完毕立即返回居所。中高风险区和居家隔离人员按相关防控管理规定执行。

二、各校区、家属区严把大门关口。自9月1日18时起,在校师生原则上不离开校区,未经批准人员一律不准随意出入校园或家属区。承担学校基本运行保障和防疫任务的工作人员,经部门(单位)审批,报疫情防控教职工工作组和保卫处备案,凭24小时核酸检测阴性证明和工作证件通行。

三、全校师生员工要自觉服从属地疫情防控管理。各部门(单位)必需留在校区的工作人员依照“就地”的原则由各部门(单位)负责人根据情况安排,确保线上教学、学生管理、疫情防控、应急管理、安全稳定等工作体系正常运转。教职员工实行居家线上办公,教师做好线上教学准备,在校学生在宿舍线上学习,各类线下聚集性活动一律停办。疫情防控学生工作组、各学院安排好学工系统值班人员,做好在校学生的疫情防控、思想教育、心理疏导、舆论引导、管理服务等各项工作,及时回应学生关切和合理诉求。

四、校内师生员工不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,就餐采取错峰取餐、减少堂食,保持适度的距离,控制活动半径,减少非必要的校内流动。

五、切实做好物资保障、服务保障和食品卫生安全,确保生活必需品供应充足、价格稳定,保障水、电、气、网络通讯等畅通。

六、全体党员干部、师生员工要切实担负疫情防控的主体责任,共产党员要充分发挥先锋模范作用。在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,全校师生员工齐心协力,为保障城市平稳运行、校园健康安全做出应有的贡献。

上述措施基于当前疫情防控形势和学校实际制定,9月1日至9月4日期间实行,后续学校将根据疫情变化和属地政府要求动态调整。

特此通知。



学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年9月1日