当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 新闻要闻 >> 工作动态 >> 正文

【抗击疫情】进入战时状态 强化防控措施——学校召开疫情防控工作领导小组会议

发布者:党政办 [发表时间]:2020-12-12 [来源]: [浏览次数]:

12月11日上午,学校疫情防控工作领导小组再次召开会议,进一步研究“战时”状态的校园疫情防控措施,全力以赴抓紧、抓实、抓细疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组全体成员及各专项工作组负责人参加了会议。会议由学校党委副书记、疫情防控工作领导小组常务副组长成和平主持。

会议听取了各专项工作组对近期防控措施落实、全员核酸检测、重点人群排查等情况的汇报,分析研判了当前面临的疫情防控形势,研究部署了近期学校防控的重点工作。

学校校长、疫情防控工作领导小组组长严余松明确要求:切实把“战时状态”的疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的政治任务来抓,确保师生生命安全和身体健康。同时严校长提出“三个到位”:一是责任落实到位。认真贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,充分认识本次疫情的严峻性和复杂性,各部门、各单位主要党政领导干部对本部门(单位)的疫情防控工作全面负责,坚决落实学校对新冠肺炎疫情防控工作的安排部署。二是措施落实到位。落实严把校门关、健康信息“日报告”报告、重点人群排查、核酸检测“应检尽检”、重点区域卫生消毒等防控措施,切实加强防控物资储备和后勤服务保障。三是教育引导到位。加强疫情防控教育引导,做好做细宣传解释工作,防控措施要得到师生员工及学生家长的理解、支持、配合,确保各项措施落到实处,为维护学校疫情防控大局尽一份责任。

学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长李劲松在会议上强调:一是坚定信心,全校师生员工要坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。二是提高政治站位。切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级党员干部要积极主动、担当作为,勇于担当、率先垂范,有令必行、有禁必止,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。三是强化落实。各部门、单位要采取“挂图作战”、“包片包干”的方式,精准防控,让疫情防控情况上墙上“心”。将师生员工每日健康信息填报、重点人群排查、核酸检测等情况进行跟踪,确保全面覆盖、不漏一人,动态掌握实时数据。

与会学校领导分别就各自分管的工作领域作了工作汇报和安排。这是一次学校疫情防控工作的再强调、再安排、再部署。各部门(单位)将根据疫情防控工作领导小组的要求,扎实做好各项工作,齐心协力,绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住校园疫情防线。

(撰稿:朱蕾;审稿:田飒)