当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 新闻要闻 >> 工作动态 >> 正文

【抗击疫情】学校召开疫情防控工作领导小组(扩大)会

发布者:党政办 [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

会议传达了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和彭清华书记的讲话精神,传达了郫都区疫情防控的具体要求,听取了八个专项组开展工作情况的汇报,并研究了下一步的工作安排。

学校校长、疫情防控工作领导小组组长严余松在讲话中指出:一是要高度重视,立即进入战时状态,提高认识、坚定信心、保持定力、加强统筹,坚决阻断疫情进入校园,切实打好防控阻击战。二是措施到位。不论是思想工作还是具体工作都要采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,要坚决切断传播渠道,聚焦重点人群,严格排查,坚决遏制疫情扩散蔓延。三是做好预案。完善教育教学工作安排,创新教学模式与方式,提前做好工作预案,根据疫情防控情况变化,及时调整工作策略,有针对性地做好疫情防控工作。

学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长李劲松明确提出工作要求:一是要提高政治站位,充分认识本次疫情的特点,以及防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实落实各项措施。二是迅速反应,迅速采取全面排查、把好校门入口关、加强健康检测等措施,参照中风险地区的防疫要求加强学校管理,认真落实好上级各项工作部署,勇于担当,充分发挥基层党组织先锋模范作用。三是要关心关注师生员工的工作、学习、生活和思想动态,进一步稳定思想、增强信心,配合属地化疫情防控要求,加大宣传教育和思想政治工作力度,正确舆论导向,坚决打赢疫情防控阻击战。

与会学校领导分别就各自分管的工作领域作了信息沟通和工作部署。

(撰稿:朱蕾;审稿:田飒)