当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 新闻要闻 >> 工作动态 >> 正文

【共抗疫情】下沉督导 靠前指挥 切实扛起疫情防控政治责任——学校领导带队督导检查疫情防控工作

发布者:党政办 [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月8日上午,省委纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平带队,党政办(防控办)、纪委办、学生处负责人和相关工作人员采取“四不两直”的方式对部分部门(单位)的疫情防控工作进行督导检查。

男人和女人站在房间里中度可信度描述已自动生成

督导检查组先后来到人事处、智能制造学院、网络与通信工程学院和校园超市,对师生疫情防控工作台账、师生清明收假后核酸检测情况、学校疫情防控措施落实情况、师生员工佩戴口罩情况等进行检查指导。

人们在厨房里工作描述已自动生成

在智能制造学院和网络与通信工程学院,李书记和成书记向辅导员老师详细了解了学生出校审批流程、出校学生数据、学生就业和外出实习情况、学生晚点名制度的落实情况、开展学生防疫健康教育情况等,并指出,辅导员是学生健康成长的指导者和引路人,是与学生联系最密切的老师,要积极当好健康知识的宣传员、思想心理的引导员和疫情防控的战斗员,把每一项具体工作落实落细,确保学校学生疫情防控工作各环节、各领域、各流程全覆盖无死角。

一群人在房间内玩体感游戏描述已自动生成

李书记和成书记对部门(单位)在疫情防控工作中的管控措施和记录台账予以肯定,要求各部门(单位)按照学校疫情防控工作领导小组的统一部署,不折不扣落实各项措施,主动履行疫情防控主体责任,排查部门(单位)疫情防控存在的风险和薄弱环节,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以时不我待的紧迫感、慎终如始的韧劲,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同守护校园的健康安全。

(撰稿:娄卫诗;审稿:田飒)