当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 新闻要闻 >> 工作动态 >> 正文

【共抗疫情】学校召开疫情防控工作调度会

发布者:党政办 [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月27日上午9点,学校在办公楼一会议室召开疫情防控工作调度会,全体校领导出席会议,疫情防控各工作组组长,各部门(单位)主要负责人参加了本次会议。会议由学校党委副书记成和平主持。

陈传伟副校长首先传达了4月25日全省教育系统疫情防控视频调度会会议精神,从本轮四川疫情简要回顾、学校应急处置回顾、疫情分析研判及近期疫情防控重点工作等方面对我校本轮疫情防控工作做出复盘小结。陈校长强调要从严格落实部门(单位)疫情防控主体责任和师生“健康第一责任人”的责任,严格落实疫情台账报送制度,严防校外输入,持续发挥核酸检测哨点作用,不断提升突发疫情处置能力等方面筑牢学校疫情防控防线。

防控办主任田飒传达了教育部办公厅印发的《学校教职员工疫情防控期间行为指引》,省疫情防控应急指挥部印发的《全面从严从紧从实做好新冠肺炎疫情防控工作十条措施》,对学校“五一”假期疫情防控工作做出安排。

党委副书记成和平、纪委书记李仁、副校长郑予捷分别从近期疫情防控相关数据通报,对疫情防控严肃执纪问责,有力度、有速度、有温度做好校园疫情防控工作等方面提出明确要求。

叶仲斌校长提出工作要求。他指出,各部门(单位)首先要提高思想认识,严格按照上级和学校“五一”假期疫情防控工作的要求抓落实,压实各部门(单位)疫情防控主体责任;二是全校干部要率先垂范,主动履职尽责,带头示范引领师生学习疫情防控的最新要求,自觉将个人行为的自律意识融入到疫情防控工作中;三是切实加强对学生的教育,管理和引导,将自觉遵守疫情防控要求、主动履行疫情防控“四方责任”中的“个人责任”,作为“听党话,跟党走”的育人实践。

党委书记严余松做总结讲话。他强调,第一,提高站位正态度,各部门(单位)要将疫情防控作为当前重中之重的工作,真正用实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,扎实做好近期和“五一”假期的疫情防控工作;第二,服从安排听指挥,各部门(单位)要严格执行非必要不出省,不跨市出行的工作纪律与工作要求,引导师生员工做好自己健康的“第一责任人”;第三,落实落细担责任,各部门(单位)主动承担疫情防控主体责任,看好门,管好人,以守土有责、守土尽责的实际行动确保师生假期平安健康;第四,严肃执纪保平安,对在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、消极应付的,学校将严肃追责。各部门(单位)要以高度的政治责任感下好全校疫情防控“一盘棋”,慎终如始,一以贯之抓好疫情防控工作,共同守护平安健康校园。


(撰稿:娄卫诗;审稿:田飒)