当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

机关第一党总支召开委员会会议

发布者:党政办 [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为不断提升机关党建工作水平,增强党建工作的生机和活力,11月5日下午,机关第一党总支在办公楼五会议室召开了总支委员会议。会议由机关第一党总支书记田飒主持,全体总支委员参加了会议。

田飒书记首先布置了机关第一党总支人才信息报送工作,根据党管人才的原则,要求机关一总支要准确掌握所属支部的人才信息、人才引进和人才培育的情况,把好政治关,及时总结提炼在人才“引育管用”过程中形成的具有特色、创新性办法举措,形成经验成果。

接着,机关第一党总支副书记刘薇汇报了近期各支部开展教职工政治理论的学习、“党支部主题党日”活动情况,提出要深入推进党支部标准化和规范化建设工作,多举措落实落细“三会一课”制度,在确保完成规定动作的同时,丰富充实“三会一课”内容,提升实效性和引领性。刘薇副书记还汇报了机关第一党总支网站建设的进展,积极听取了各位委员的建议和意见,表示将尽快做好机关第一党总支网站建设,成为宣传党的路线方针政策,强化政治理论学习、展现各支部工作动态和党建成果的有效平台。

接下来,总支委员讨论了计划进行的主题党日活动的方案,大家各抒己见,形成了赴成飞公司参观的活动方案。

最后,总支委员讨论了《成都工业学院进一步加强和改进机关作风建设实施方案》(初稿),一致认为加强和改进学校机关作风建设是机关各职能部门自身工作的需要,更是推进学校高质量内涵发展的需要,通过机关作风建设,将不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化职能部门工作责任,推进工作落实,最终形成机关作风建设的长效机制。


(撰稿:叶榕芳;审稿:刘薇)