当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

严余松校长为机关第一党总支一支部党员讲专题党课

发布者:党政办 [发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月23日,机关第一党总支一支部召开组织生活会,支部全体党员认真观看大型电视纪录片《为了和平》,严余松校长讲授了专题党课,机关第一党总支委员、各支部书记、第一支部全体党员参加了组织生活。

组织生活第一阶段,全体党员观看《为了和平》第四集《英雄赞歌》,通过集中观看影片,支部成员回顾了抗美援朝战争胜利的光辉历程,志愿军战士舍小家顾大家的家国情怀和勇于献身的革命精神感人至深。大家在观看后纷纷表示:要学习志愿军战士无私奉献的精神,全身心投入到工作中,围绕学校高质量发展,贡献自己的力量。会后支部要求每位党员12月份完成全部纪录片的观看。

IMG_2215

组织生活第二阶段,严余松校长以“认真学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,谱写十四五成都工业学院新华章”为题,为支部党员讲授了一堂深刻又生动的党课。严校长首先解读了党的十九届五中全会的重要意义,在“两个一百年”历史交汇点,党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。接着,严校长结合四川发展的国内外环境和阶段性特征、“十四五”时期四川经济社会发展的主要目标、四川2035年的远景目标、“十四五”时期四川经济社会发展重点任务等具体内容,对省委十一届八次全会精神进行了全面宣讲、具体分析和深入解读。

IMG_2224

严校长谈到,学校要高起点谋划成都工业学院的十四五规划,清醒认识新时代高等教育改革发展面临的新形势新任务新要求,既要置身“发展新格局”,又要遵循高等教育发展规律,更要推进高等教育强国建设,应用型高校必须在服务国家发展战略和地方发展需求中彰显出地方高校的使命担当。

IMG_2227

严校长在讲课中对支部党员同志提出要求,成都工业学院的青年才俊们,一定能够攻坚克难,久久为功,自我加压、负重前行,为成都工业学院新时代谱写一曲快速发展的新乐章,创下一部世纪颂扬的新辉煌,思路决定出路,眼界决定格局,站位决定高度,细节决定成败,态度决定一切,情怀致人高远,心中装着远方的人,才能到得了远方。

IMG_2229

听完严校长的党课,大家深受启发,将继续学深悟透十九届五中全会精神,省委十一届八次全会主要精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,并将结合学校“十四五”规划的思路,找准目标定位,明确思路举措,推动工作落实,确保党中央和省委的决策部署、学校的工作任务不折不扣落到实处,在奋进与创造中铸就属于成工院的诗和远方。


(撰稿:徐程;审稿:田飒)