当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

纠“四风”树新风,做廉洁自律的带头人——机关第一党总支党政办支部书记讲廉政党课

发布者:党政办 [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委六次全会精神,按照《成都工业学院2022年廉洁文化建设宣传教育活动方案》的要求,紧扣清正廉洁做表率,以“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”为主题,把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,5月27日上午,在办公楼党员活动室336,机关第一党总支党政办支部书记田飒为支部全体党员讲授了一堂生动的廉政专题党课。

97B2CBC777144F6CDA8908173BFDA874

本次廉政专题党课,田飒书记围绕贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神、传达驻校纪检监察组关于党风廉政建设的文件要求、通报违反中央八项规定精神的典型案例等三个方面进行深入浅出地讲解,将正面引导和反面警示相结合,既有理论的高度,又凸显了案例的震慑作用,增强了党风廉政主题教育的效果。同时,田飒书记还结合党政办办文、办会、办事等工作实际,提出防范廉政风险的要求,明确支部的党员干部要守住底线,恪守红线,纠“四风”树新风,做廉洁自律的带头人。


(撰稿:杨颜畅;审稿:田飒)