当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

机关第一党总支党政办支部开展6月组织生活

发布者:党政办 [发表时间]:2022-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月24日上午,机关第一党总支党政办支部在办公楼党员活动室336开展了6月组织生活暨教职工政治学习。会议由党支部书记田飒主持,支部全体党员参加。

IMG_8073

会上,党支部书记田飒以《深入领会习总书记来川视察讲话精神 奋力谱写学校发展新篇章》为题,讲授了一场生动的党课,向支部全体党员宣讲了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。她强调,党的十八大以来,习近平总书记先后三次为四川发展把脉定向,四川以“绣花”功夫决胜脱贫攻坚,接续推进乡村振兴,唱好“双城记”、共建经济圈,筑牢长江上游生态屏障,推动治蜀兴川再上新台阶。接着,田飒书记围绕“粮食安全、美丽乡村、医疗保障、乡村振兴、传统文化与家风家训、生态文明、民生与就业、民营企业、自主创新、疫情防控”等十大“关键词”,宣讲了习近平总书记来川视察指导的重大意义,宣讲了习近平总书记重要指示的丰富内涵,引导支部党员把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为高质量完成各项工作的实际行动,为治蜀兴川再上新台阶做贡献,齐心协力共同谱写学校发展新篇章。随后,大家还观看了习近平总书记到四川考察的新闻视频。

C890254C0DEB0174D7580476BB468D4C

在专题政治学习环节,综改处副处长胡志华领学了新修订的《中华人民共和国职业教育法》,胡处长介绍了职业教育法修订的背景及意义,以及新修订职业教育法的主要特点和制度创新等方面的内容,阐述了“恰逢其时、来之不易、影响深远”的修订背景意义,并从八个方面剖析了修订的主要特点和制度创新,重点强调了“教育类型、同等重要”的基本定位,“体系贯通、服务发展”的基本目标,“产教融合、校企合作”的实施原则,并对相关内容进行了重点分析和交流分享。通过学习,大家进一步明确了新修订的《中华人民共和国职业教育法》将有力地推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑和技能支撑。

最后,支部党员以迎接“七一”建党节为契机,集体观看了“建党百年纪录片:辉煌的记忆”。


(撰稿:刘雨虹;审稿:田飒)