当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

机关第一党总支党政办支部开展9月主题党日活动暨教职工政治学习

发布者:党政办 [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月28日下午,机关第一党总支党政办支部在线上组织开展了9月主题党日活动暨教职工政治学习。会议由支部书记田飒主持,校党委书记严余松同志以普通党员身份参加了支部活动。

会上,支部书记田飒以《纠“四风”强纪律,坚决筑牢廉洁防线》为题,围绕作风建设和防疫纪律,为支部全体党员讲授了一场廉政党课。她提醒支部党员,国庆节日是“四风”问题的高发时期,务必提高警惕,警钟长鸣,坚决遏制“节日病”,坚决抵制餐饮浪费等各类隐形变异“四风”问题,勤俭文明过节。她强调,党政办承担着统筹学校疫情防控工作的重要任务,支部全体党员必须进一步严明工作纪律、带头落实“四方责任”、模范遵守防疫规定,要以最严肃的态度、最务实的作风打赢疫情防控攻坚战。

随后,机关第一党总支书记史春琳领学了《理直气壮讲好“开学第一课”》以及叶仲斌校长在开学典礼上的讲话稿。作为党政办分管文秘工作的副主任,她从专业角度为支部党员解读了叶校长在开学典礼上的讲话文稿。她表示,新生开学典礼是开学第一课的主要载体,开学典礼的讲话文稿体现了国家要求和成工特色,以在学生中宣传成工精神为主基调,引导教育广大学生做成工精神的传承者。开学第一课是广大师生的集体思政课,叶校长在讲话中对新生提出的希望和要求,也同样是针对教职员工提出的希望和要求。党政办支部的党员同志要认真学习领悟,自觉落实到日常工作中,筑牢政治底色,加强自身学习,推动“三个大会”精神落地见效,成为强校有我的实干者和践行者。

最后,党委书记严余松分享了政治学习感悟,并提出工作要求。他首先对党政办支部的党员干部在学校重大活动中体现出的担当精神表示肯定,并指出,党政办日常工作琐碎繁杂,正是在不断做好不起眼的小事杂事的过程中,干部得到锻炼,学校得到发展。希望党政办的党员同志,一是要正确看待日常繁杂事务,认识到做好小事杂事对于自身成长和推动学校发展的重要意义;二是要站高望远,认清学校发展大势,领会学校发展意图,主动将“全国一流、四川引领”的发展目标转变为工作标准和工作要求,自觉增强压力和动力;三是要用创新思维工作,运用自我总结、自我改进、自我提升的创新思维方式推进工作、解决问题、干出成绩;四是要敢于挑重担破难题。发展是一个攻坚克难的过程,党政办支部的党员同志要有破难题的精神,在攻坚克难的过程中一定会有所收获。要通过对难题的各个击破,营造学校敢闯敢干的发展生态,推动学校内涵高质量发展。五是要有平实之心。平实之心体现为有胸襟、有坚韧、有坚持,拿得起放得下,要以平实之心对待工作、对待生活,对待人生。

本次组织生活内容丰富,意义深刻。新学期伊始,作为开学第一个月的第一次党组织生活,既有党的纪律规矩的学习理解,又对履职尽责、勇于担当做了深入的思考交流。党政办支部党员同志将继续加强政治学习,对照严余松书记提出的要求,深入理解学校党委的决策部署,转变作风,提升能力,扎实推动“三个大会”精神落地见效,努力做学校发展建设的创造者、实践者和推动者。

组织生活过程中,支部党员还集中学习了省委工作会议精神,第三期校本培训以及2022年秋季学期干部务虚会精神等相关文件内容。

(撰稿:唐伊昀;审稿:田飒)