当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

纠“四风”强纪律,坚决筑牢廉洁防线——机关第一党总支党政办支部书记讲廉政党课

发布者:党政办 [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,进一步加强支部党风廉政建设,营造干事创业的良好政治生态,9月28日下午,机关第一党总支党政办支部书记田飒以《纠“四风”强纪律,坚决筑牢廉洁防线》为题,为支部全体党员讲授了一堂廉政专题党课。按照学校防疫要求、避免人员聚集,本次党课通过线上方式进行。

814809543339908753

支部书记田飒首先从习总书记关于作风建设的重要论述、校纪委办的相关文件要求、违反中央八项规定精神的典型案例等三个方面进行了讲解。她强调,即将到来的国庆假期是“四风”问题的高发时期,支部全体党员务必以案为鉴,警钟长鸣,坚决遏制“节日病”,坚决抵制餐饮浪费等各类隐形变异“四风”问题,严守廉洁纪律,勤俭文明过节。

学校疫情防控办设在党政办,党政办支部的党员干部同时承担着统筹学校疫情防控工作的重要任务。田飒书记从党政办工作实际出发,结合部门自身的廉政风险点,选取了疫情防控和保密工作相关联的违法违纪案例,有针对性地对支部党员开展警示教育。她强调,非常之时须守非常之纪,党政办支部全体党员要进一步严明工作纪律、带头落实“四方责任”、模范遵守防疫规定,以最严肃的态度、最务实的作风打赢疫情防控攻坚战。

本次廉政党课紧扣纠“四风”强纪律和疫情防控教育,紧盯关键节点、重要环节,既有详实的理论知识,也有丰富的实践案例,既强调了纪律要求,又进行了警示震慑,是一次有针对性的纪律教育。通过本次党课,巩固和深化了上一阶段党风廉政建设成果,引导支部党员干部受警醒、明底线、守规矩、知敬畏,进一步筑牢廉洁防线,以良好的精神风貌开展新学期的工作,以昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:唐伊昀;审稿:田飒)