当前位置: 部门首页 >> 动态信息 >> 支部活动 >> 正文

党政办支部党员热议党的二十大报告

发布者:党政办 [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。党政办支部组织全体党员线上集中收听收看了党的二十大开幕会,支部党员热议党的二十大报告。

mmexport1666059515027

田飒:秋色斑斓,天高云淡,党的二十大胜利召开。党的二十大报告提出了一系列新论断、新阐述、新部署和新要求,令人鼓舞,催人奋进。习近平总书记在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分强调,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”作为一所具有109年办学历史的应用型本科高校,要始终坚守实业兴国的教育情怀,在实施科教兴国的战略中贡献“成工力量”;作为一名教育工作者,要立足本职岗位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以高质量党建推动高质量工作,坚持“为党育人,为国育才”,在建设“全国一流四川引领”应用型本科高校的新征程中贡献智慧和力量。

史春琳:今天万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。站在新的起点上,机关第一党总支的全体干部职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前重要的政治任务和学习内容,带领全体教职工坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,乘风破浪、行稳致远,以奋进的姿态和昂扬的斗志,贯彻落实学校三个大会精神,在学校建设全国一流四川引领的应用型高校目标下,加强基层党组织建设,切实转变机关作风,不断提升思想政治水平和工作能力,为服务学校内涵式高质量发展作出新的更大贡献。

曾筝:中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!观看完习总书记的报告,心潮澎湃,特别是提到中国已经实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务时,自豪之情油然升起,真心为祖国的强大感到骄傲。

作为一名新时代高校干部,我将主动学习和领悟习总书记二十大报告精神,并将学习和领悟转换为立德树人的具体行动,更加全面准确的把握学校发展中面临的新机遇、新任务和新挑战。笃行不怠,积极推动外事工作“十四五”发展目标,拓展对外交流渠道,努力搭建多层次、立体化的合作交流平台,稳定地推进我校与国际交流学术团体、教育机构的学术、科研技术的交流,让交流向高水平、深层次迈进,服务我校的国际化发展。作为学校民生工作小组成员,紧抓学校师生最关心和最现实的问题,努力增强我校师生民生福祉,不负时代。

李怡然:金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。今天是足以载入史册的一天,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利开幕。我怀着无比激动的心情,与支部全体同志一道收看了现场直播会议。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。

党的二十大必将开成一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会,聚合起14亿多中国人民的强大力量。今后我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

傅莉:2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,我怀着激动地心情收看了此次大会的开幕会,聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心,催人奋进!

杨颜畅:今天上午,通过支部组织的线上集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,我深刻感受到了近十年来,党团结带领全国人民取得的伟大成就,同时进一步明晰了未来的奋斗目标和前进方向。作为一名教育工作者,会后我将进一步认真学习贯彻习近平总书记的报告精神,一如既往地听党话、跟党走,时刻牢记初心和使命,勇敢担起肩上的责任,为办好人民满意的高等教育,为学校建设“全国一流、四川引领”的应用型高校而努力奋斗!

娄卫诗:今天,党的二十大隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,讲话振奋人心,催人奋进。2012年11月习近平总书记“团结带领全党全国各族人民继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”的庄严承诺还言犹在耳,奋进新时代的美丽中国画卷已然绘就。这十年,中国经济总量跃居世界第二;23人次进入太空、空间站即将建成;9899万农村贫困人口全部脱贫。这十年,党带领我们经历了三件对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的大事。这十年,国家富强、社会进步、人民幸福。从现在起,我们党的中心任务已明确,作为一名普通党员,我将进一步深入系统的学习党的二十大报告,将会议精神转化为推动工作的强大动力,继续做好工作,做出更大贡献。

唐伊昀:10月16日上午,通过支部组织的腾讯会议平台,我收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真观看并学习了习近平总书记的重要报告。习近平总书记的报告,回顾了党的十八大以来的各项建设成就,为未来指明了前进方向。通过对报告的学习,我更加坚定了“四个自信”,未来将更加坚决地做到“两个维护”,更加注重发挥党员的先锋模范作用,努力在高校的教育工作岗位上贡献自己的力量。

徐程:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过百年光辉历程的中国共产党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。作为一名高校工作人员,我将牢记立德树人的使命,肩负起时代赋予我们的责任,为党育人、为国育才,踔厉奋发,积极作为,踏实工作,为加快推进中国高等教育事业发展贡献力量。

刘雨虹:2022年10月16日10点,我准时收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况,获益匪浅,印象最深是习近平总书记回顾了这十年取得的实绩,并提出要居安思危、未雨绸缪,我们要准备经受高风骇浪的挑战,要坚持中国共产党的领导,增强全国各族人民的自信、底气,知难而上,依靠顽强斗争,打开事业发展新天地,作为一名党员,我更应该加强自身学习、工作、生活作风,强化进取意识,以饱满的激情投入工作,以最佳的状态服务于人民。

王中克:10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,上午的开幕会认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,对十八大以来党取得的辉煌成就,感到无比自豪,深刻体会到只有共产党会带领全国各族人民,实现中华民族伟大复兴,真正认识到没有共产党,就没有新中国。作为一名工作在教育战线上的普通党员,在社会主义新时代,要坚定个人理想信念,坚持党的领导,坚决把党的教育方针贯彻执行好,坚持以服务为宗旨,不断加强自身的能力素质建设,切实转变工作作风,克服现实困难,认真履行自己的工作职责,较好地完成各项工作任务。

唐思琪:十年来,党和国家心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,一路披荆斩棘,一路凯歌行进,推动我国迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。二十大报告总结了新时代十年的伟大变革,提出了新的思路、新的战略、新的举措,令我倍感激动,倍受鼓舞。作为一名高校教师,为党和人民的科教事业奋斗终身,是我一生无悔的选择。我将坚定不移听党话、跟党走,守正创新、勇毅前行,履行为党育人、为国育才的时代使命,将个人理想融入到国家发展的洪流,融入民族复兴伟业,不负时代、不负人民。

陈昊力多:今天,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。作为一名光荣的中国共产党党员,我怀着激动的心情,在线全程聆听了习近平总书记在大会上做的报告,受到了极大的鼓舞。习近平总书记在大会上不仅全面回顾了过去十年内来我们党团结带领全国各族人民取得的各项伟大成就,更清晰地描绘了我们未来奋斗的道路和目标。

习近平总书记强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。作为学校党政办的一员,我将努力学习领会党的二十大精神,提升专业技术水平,服务好学校的人才培养,科学研究,社会服务,国际交流与合作,以及文化创新与传承等职能,为领导服务,为教师服务,为学生服务,做好服务育人,为我校建成全国一流,四川引领的应用型本科高校而不懈奋斗。

翟建楠:习近平总书记的报告思想深邃,铿锵有力,让我倍感自豪,精神振奋,信心满怀。在报告里,对10年来我们党和国家各项事业所取得的伟大成绩作了全面系统总结,让每一个党员、每一个中华儿女都感到无比骄傲和自豪。二十大报告也对未来5年和更长远的时期,党和国家各项事业的目标任务和大政方针作了科学的谋划。作为一名高校教师,一方面要认真学习二十大报告,融会贯通,提高政治站位,切实用党的二十大精神武装头脑;另一方面,要积极引导学生,让党的二十大精神融入到学生的学习生活中。我们更要牢记使命,为党育人、为国育才,为党和人民的科教事业奋斗终生。

叶榕芳:党的二十大是一次继往开来、具有里程碑意义的重要会议,凝聚着全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。作为新时代青年,同时是一名高校教育工作者,我们要坚定奋进新征程的信心,坚定跟党走的决心,把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,坚持脚踏实地,求真学问,练真本领,做实干家,将家国情怀根植于灵魂,用智慧与双手努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

(撰稿:杨颜畅,审稿:田飒)